现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 辽宁省知识产权行政执法培训班开班
辽宁省知识产权行政执法培训班开班
 发布时间: 2019-09-06   浏览: 52

日前,辽宁省知识产权行政执法培训班开班。本次培训由辽宁省知识产权局和国家知识产权局专利局复审和无效审理部联合举办,辽宁省知识产权局副局长薛军主持开班仪式,辽宁省知识产权局党组书记、局长代春艳作开班动员讲话。

代春艳强调,当前,省市县机构改革即将全面落地,站在新的历史节点上,如何结合辽宁省经济社会发展和知识产权工作实际,如何准确把握新形势新任务和新要求,找准发展定位,转变发展思维,明确重点任务,以知识产权高质量发展服务辽宁高质量发展大局,要深刻认识知识产权面临的挑战,牢牢把握知识产权发展的机遇,准确把握知识产权发展新要求。

与会专家围绕假冒专利、商标侵权、发明和实用新型侵权判断和外观设计侵权判断等执法实务为学员授课。来自辽宁省市场监督管理局相关部门负责人,各市、沈抚新区以及各县知识产权局有关处室负责人、执法骨干等共计120余人参加了培训。(来源:国家知识产权局)