现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 全国知识产权保护中心建设实务培训班在滨海新区开班
全国知识产权保护中心建设实务培训班在滨海新区开班
 发布时间: 2019-09-16   浏览: 391

9月9日,全国知识产权保护建设实务培训班在天津滨海新区举行。国家知识产权局专利局有关部门相关负责人,天津市知识产权局副局长蓝兆琪出席开班式。 

来自国家知识产权局专利局的专家围绕专利申请、审查流程,专利复审和无效典型案例,专利分类和检索技巧等重点内容进行授课,与学员开展交流互动,解答实际工作中遇到的问题。

通过本次培训,将进一步提升全国各级知识产权保护中心开展快速审查、快速维权的业务能力,也为滨海新区企业围绕自身产业开展专利申请、布局、维权打下良好的基础。来自全国12个知识产权保护中心,在滨海新区备案的高端装备制造和生物医药产业企业以及天津部分专利代理机构代表90余人参加培训。 (来源:国家知识产权局)