现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 河北加强绿色技术知识产权保护
河北加强绿色技术知识产权保护
 发布时间: 2019-10-24   浏览: 80

日前,河北省发展和改革委员会、河北省科技厅印发的《关于构建市场导向的绿色技术创新体系的若干措施》(下称《措施》)提出,河北省将实施绿色技术创新“双百双千”行动,加快构建企业为主体、产学研深度融合、创新平台和服务体系完备、资源配置高效、成果转化顺畅的绿色技术创新体系。

《措施》明确,河北省将通过加强绿色技术知识产权保护;实施绿色技术科普行动;强化绿色技术协同创新与对外开放,推动京津冀绿色技术协同创新,鼓励京津高校、科研机构和企业在河北省设立研发机构,推进京津冀区域大气污染联防联控、绿色冬奥等绿色技术应用领域协同创新等举措,优化该省绿色技术创新环境,打造绿色驱动发展生态。

此外,《措施》还提出,河北省将积极引导绿色技术创新方向,推动各行业技术装备升级,鼓励和引导社会资本投向绿色产业;加强对重点领域绿色技术创新的支持,推动研制一批具有自主知识产权、达到国内外领先水平的关键核心绿色技术,切实提升基础创新能力;强化绿色技术科研项目支持,建立常态化绿色技术需求征集机制,紧紧围绕重大关键绿色技术需求部署科研项目等具体举措, 推动该省产业绿色转型。(来源:国家知识产权局)