现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 江苏局启动地理标志资源普查工作
江苏局启动地理标志资源普查工作
 发布时间: 2019-10-29   浏览: 75

近日,江苏省知识产权局启动了全省地理标志保护资源普查工作,将对截至2019年8月31日所有已获批保护的地理标志产品数据、地理标志专用标志使用企业数据、作为集体商标和证明商标注册的地理标志数据、使用地理标志商标的企业数据等进行全面普查。

本次地理标志资源普查是根据国家知识产权局的统一部署进行的,目的是准确掌握地理标志资源底数,进一步统筹资源、区分重点、科学合理地推动地理标志产业发展。普查按照自下而上、逐级上报审核的方式组织,所有数据都将录入国家知识产权局地理标志保护数据管理系统,实现地理标志信息“一站式”备案管理,为推动地理标志产业持续健康发展提供支撑。

江苏省是地理标志资源大省,初级农产品、加工食品、工艺品等地理标志资源非常丰富,此次普查对于准确掌握省地理标志资源信息,利用资源优势发挥富农惠农作用具有十分重要的意义。(来源:国家知识产权局)