现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 武汉举办德国展会知识产权保护专题培训
武汉举办德国展会知识产权保护专题培训
 发布时间: 2019-11-21   浏览: 187

日前,由武汉市市场监督管理局(市知识产权局)、武汉东湖新技术开发区知识产权办公室主办的德国展会知识产权保护专题培训在武汉光谷举办。来自武汉高等院校、高新企业、知识产权服务机构代表等近60人参会。

培训会上,来自德国和欧洲的律师专家就德国及欧盟展会上常见的各类知识产权问题做了概述,分别从权利人和被控侵权方的角度讲解了维权应对措施,还介绍了德国临时禁令制度,包括提起临时禁令的条件、临时禁令的程序特点、决定放弃对抗时的应对措施、决定采取对抗时的应对措施以及相关预防性措施等。

在互动交流环节,专家解答了参会人员提出的问题,现场气氛热烈。通过本次培训,参会企业进一步了解了德国及欧盟地区知识产权制度规则、提升了海外知识产权保护和运用能力,对于提高企业海外知识产权纠纷应对水平,强化企业在欧洲地区知识产权布局具有重要意义。(来源:国家知识产权局)