现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 黑龙江举办知识产权业务专题培训班
黑龙江举办知识产权业务专题培训班
 发布时间: 2019-11-26   浏览: 132

日前,黑龙江省知识产权业务专题培训班在哈尔滨举行。黑龙江省市场监督管理局党组成员,省知识产权局党组书记、局长刘春燕参加开班仪式并做宣讲。来自全省十三个市(地)市场监督管理局(知识产权局)和县(市、区)知识产权工作负责人近120人参加培训。

刘春燕指出,2019年前9个月,全省申请专利总计27091件。其中发明专利申请9631件,每万人口发明专利拥有量达到6.383件,已提前实现全年预期目标。全省申请商标总计62007件,商标注册量56352件,国内有效商标注册量达到262478件。截至2019年9月,每万户市场主体拥有注册商标数量达到1097.32件。全省共有地理标志商标86件,地理标志保护产品73件。完成专利权质押登记14件,融资金额5.105亿元,商标专用权质权登记5件,融资金额1.06亿元。完成专利实施许可合同备案45件,备案金额4172.52万元。

培训班为期两天,与会专家分别围绕地理标志产品保护、商标执法实务、专利法有关条款解读、专利侵权纠纷的行政裁决等内容进行授课培训。此次培训旨在落实国家知识产权局、省政府的工作部署要求,推动全省知识产权保护工作的纵深发展,提升全系统管理人员的能力素质。(来源:国家知识产权局)