现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 浙江召开专利保护工作座谈会
浙江召开专利保护工作座谈会
 发布时间: 2019-12-02   浏览: 68

11月26日,浙江省专利保护工作座谈会在杭州举行。会议邀请浙江省高级人民法院、省司法厅、省公安厅、杭州和宁波知识产权法庭等单位负责人参加。

会议指出,党中央、国务院,特别是习总书记高度重视知识产权保护,浙江省委、省政府坚决贯彻落实习总书记系列指示精神,将“建设中国(浙江)知识产权保护中心”“打造引领型知识产权强省”作为重要工作进行部署。浙江省专利保护工作将适应新时势,厘清新思路,抓住工作重点,制定好工作计划,创新举措,结合大市场监管的优势,在实干中学习、创新。

会上,与会专家介绍了专利司法审判工作情况,分享了专利侵权典型案例和专利司法审判典型案例,专题介绍了杭州互联网公证处、中国(浙江)知识产权保护中心、省知识产权研究与服务中心(浙江维权援助中心)业务运行情况。与会代表围绕2019年度专利行政保护工作和下一步工作计划做交流发言。(来源:国家知识产权局)