现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 湖南召开全省中小学知识产权教育工作研讨会
湖南召开全省中小学知识产权教育工作研讨会
 发布时间: 2019-12-03   浏览: 68

11月28日,由湖南省市场监管局主办、省发明协会承办的全省中小学知识产权教育工作研讨会在长沙召开。湖南省市场监管局副巡视员曾砥平出席会议并讲话。

曾砥平指出,加强中小学知识产权教育工作,是知识产权事业发展的必然要求。各试点学校要加强知识产权知识与各学科的有机融合,相关管理部门将继续把中小学知识产权教育工作放在知识产权战略实施和知识产权强省建设中谋划和推进,不断加大工作力度,积极培育试点学校,并充分发挥辐射带动作用,最终形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的良好局面。

会议为全国首批示范校、全国第四批试点校、全省首批示范校和全省第三批试点校共计33所学校举行了授牌仪式。来自省知识产权管理部门和中南大学的专家作了讲座,长郡芙蓉中学、沙湖桥小学、宜章县一中等3所知识产权示范学校分享了开展知识产权教育工作的经验,与会代表围绕如何更好地开展知识产权教育工作进行了交流。来自全省14个市州市场监管局(知识产权局)中小学知识产权教育工作负责人以及全省各级中小学知识产权教育试点、示范校的100余名代表参加会议。(来源:国家知识产权局)