现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 四川省知识产权服务促进中心举办知识产权(地理标志)网络课程
四川省知识产权服务促进中心举办知识产权(地理标志)网络课程
 发布时间: 2020-02-11   浏览: 138

为贯彻落实中央和省委省政府关于做好疫情防控的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作的决策部署,四川省知识产权服务促进中心统筹推进疫情防控和业务工作创新,2月7日,四川省知识产权服务促进中心举办知识产权(地理标志)网络课程,搭建知识产权业务学习探讨网络交流平台。

知识产权(地理标志)网络课程通过青年突击队微信群平台,组织知识产权管理部门30余名青年干部,线上集体学习讨论地理标志。课程分为理论和实务两大板块,重点围绕地理标志申请与审查、新时代地理标志保护与发展和四川地理标志扶贫主题展开,主要学习讨论五方面内容:地理标志的起源与发展;地理标志申请、审查、注册业务;中国地理标志保护情况;四川省地理标志概况及地标扶贫情况;立足市州特色地理标志,发挥好新时期地理标志的使命任务。(来源:国家知识产权局)