现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 沈阳知识产权保护中心应对疫情多措并举为企业服务
沈阳知识产权保护中心应对疫情多措并举为企业服务
 发布时间: 2020-02-12   浏览: 120

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国(沈阳)知识产权保护中心积极应对疫情挑战,在有效落实各项疫情防控工作措施的基础上,打破常规,多措并举,深化服务。

一是通过公众号宣传、点对点联系等有效方式和途径,及时发布了专利预审相关事项,告知创新主体,最大限度消除春节假期延长影响,提高预审效率,确保符合审查时限要求。二是对在审专利申请,建立专案跟踪,专人负责、加快进度,及时联系申请人,反馈办理进度、说明办理情况、指导办理流程;对因疫情防控影响未能及时响应预审通知的申请人,依规适当延长答复时限。三是积极引导创新主体通过网络、自助设备等“不见面”方式提交申请;积极推行电话、电子邮件、微信公众号留言等“非接触式”咨询服务,最大限度减少人群聚集传播风险,阻断病毒传播渠道的同时,确保正常工作有序进行。(来源:国家知识产权局)