现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 《2020年江苏省知识产权维权援助工作要点》印发
《2020年江苏省知识产权维权援助工作要点》印发
 发布时间: 2020-05-09   浏览: 647

近日,江苏省知识产权局印发《2020年江苏省知识产权维权援助工作要点》,明确维权援助工作的总体要求和重点任务。

工作要点明确了六个方面18条工作任务:一是加强服务体系建设,包括抓好维权援助机构转隶、推进维权援助机构建设、优化维权援助机构布局三项任务;二是拓宽服务领域,包括拓展专利快审服务领域和专利快速审查及确权业务、加强电商领域维权援助服务、加强展会知识产权监管服务四项任务;三是抓实日常服务,包括打造服务品牌、加强服务能力建设两项任务;四是拓展高端服务,推进产业预警分析服务、开展知识产权高端咨询、加强海外知识产权维权援助三项任务;五是加强服务协作,开展执法协作、推进跨区域协作、加强部门协作三项任务;六是强化服务保障,加强组织领导、加强督查考核、加强信息报送三项任务。

2020年江苏省知识产权维权援助工作将努力形成维权援助工作覆盖更加全面、服务更加到位、体系更加健全、成果更加突显,具有江苏特色的维权援助工作格局。(来源:国家知识产权局)