现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 陕西省知识产权局部署2020年全省知识产权执法保护专项行动工作方案
陕西省知识产权局部署2020年全省知识产权执法保护专项行动工作方案
 发布时间: 2020-05-15   浏览: 417

近日,陕西省知识产权局印发《2020年度陕西省知识产权执法保护专项行动工作方案》(以下简称《行动方案》)。

《行动方案》明确了强化商标、专利、地理标志及官方标志执法监管,加强疫情防控相关执法保护工作和优化知识产权维权援助服务等六项重点任务。一是突出重点领域,健全对实体市场案源搜集摸排机制,利用信息技术加强对网络销售行为的监测和排查,推进线上线下相结合的执法保护模式;二是加强保护协作,健全区域间线索通报、证据移交、案件协查等机制,加强知识产权行政执法部门与司法部门执法联动;三是提升保护能力,依法推进知识产权行政执法保护队伍专业化、规范化建设,提高一线办案人员的能力和水平,确保年度执法保护工作任务完成。

下一步,陕西省知识产权局将加强对各市(区)专项行动开展情况检查指导,切实加大知识产权保护力度,维护知识产权权利人的合法权益,积极促进营商环境不断改善,支持企业在疫情防控常态化条件下复工复产,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供有力支撑。(来源:国家知识产权局)