现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 2021年云南省人民政府知识产权战略实施工作联席会议在昆明召开
2021年云南省人民政府知识产权战略实施工作联席会议在昆明召开
 发布时间: 2021-02-19   浏览: 1074

日前,2021年云南省人民政府知识产权战略实施工作联席会议在昆明召开。云南省副省长邱江主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时发表的关于全面加强知识产权保护重要讲话精神和省委、省政府的部署要求,研究讨论了进一步贯彻落实习总书记重要讲话精神,全面加强知识产权保护工作的21条具体措施,对2021年全省知识产权保护重点工作任务进行了安排部署。

会议指出,近年来,云南省委、省政府认真贯彻中央决策部署,高度重视知识产权保护,切实落实知识产权保护属地责任,将知识产权保护工作纳入重要议事日程,着力加强知识产权保护工作,取得较好实效,但也还存在一些差距。

会议要求,下一步要准确把握当前云南省知识产权保护工作面临的形势,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前知识产权保护工作的首要政治任务,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,重点从强化知识产权保护工作统筹协调,科学编制“十四五”知识产权发展规划;强化宣传培训,营造知识产权保护浓厚氛围;认真落实云南省《关于强化知识产权保护的实施意见》和重点任务推进计划,推动知识产权保护重点任务落实;抓好知识产权保护检查考核问题整改等方面推动云南知识产权保护工作不断迈上新台阶。

云南省市场监管局(省知识产权局)、省委宣传部、省科技厅、省公安厅、省法院、昆明海关等6家单位对下一步加强知识产权保护的具体工作措施进行了汇报。联席会议27家成员单位相关领导参加了会议。(来源:国家知识产权局)