|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 长葛市国家知识产权示范企业实现“零”突破
长葛市国家知识产权示范企业实现“零”突破
 发布时间: 2022-12-09   浏览: 134

近日,国家知识产权局发布《关于确定2022年新一批及通过复核的国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,长葛市新增国家知识产权示范企业1家、国家知识产权优势企业4家,通过复核的国家知识产权优势企业1家,取得了优异的成绩。其中,国家知识产权示范企业是长葛市企业首次获评,实现了“零”突破。知识产权强国建设示范培育工作获长葛市人民政府副市长贾治国充分肯定,并批示:“一举荣获6个国家级荣誉,实现“零”的突破,成绩斐然,为长葛增了光添了彩,望再接再厉、再创辉煌!”

近年来,长葛市市场监督管理局紧紧围绕市委、市政府总体部署,以知识产权支撑创新驱动发展为目标,着力提升知识产权保护效能,不断加大知识产权优势企业和示范企业培育力度,推进知识产权强国建设示范工作,培育了一批具有核心竞争力的知识产权强企,知识产权工作成效显著。截至目前,共拥有国家知识产权示范企业1家、国家知识产权优势企业5家、河南省知识产权领军企业1家、河南省知识产权示范企业5家、河南省知识产权优势企业6家,覆盖了国家、河南省知识产权强企培育备案的全类别,这项工作走在了许昌市前列。

下一步,长葛市市场监督管理局将以此次获得市政府领导批示为契机,继续深入实施知识产权强国建设战略,不断增强知识产权运用效益和服务水平,打造知识产权强企建设第一方阵,为进一步优化营商环境夯实基础,更好地服务全市经济社会高质量发展。(李福琴、杜华)

5c60b2326f222db050738dad928a0b5