|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 开封市龙亭法院走访老字号 助力知识产权司法保护
开封市龙亭法院走访老字号 助力知识产权司法保护
 发布时间: 2024-05-14   浏览: 148

为进一步优化法治化营商环境,更好地服务保障企业高质量发展,5月13日,开封市龙亭法院党组成员、审判委员会专职委员张碧薇,刑事审判庭负责人乔启东、法官助理高娜走进河南省百年白记农业发展有限公司开展送法进企业活动。

河南省百年白记农业发展有限公司位于开封市龙亭区柳园口乡,百年白记食品是河南老字号,专注于做花生深加工食品、传统中式糕点、方便食品系列等,代表产品有白记花生糕,是开封特产的知名品牌。此次走访活动中,法官们与白记企业的法定代表人白建超召开了座谈会,座谈会上企业负责人详细介绍了该企业目前的发展形势、生产经营状况及司法需求,两位法官结合企业反映的问题及近年来的审判经验,对民营企业经营中常见的法律风险及防范作了解读,对商标权等知识产权保护问题做了重点交流。

座谈会结束后,企业负责人邀请法官一起进入加工厂房进行了参观,介绍了部分产品的现代化加工流程。参观过程中法官就生产安全、职工权益保护等方面的法律问题进行了讲解和交流。

下一步,龙亭区人民法院将继续强化责任和担当,常态化开展“送法进企业”活动,精准定位企业在日常生产经营中遇到的问题,为企业量身定制普法“菜单”,增强企业依法经营的管理能力、风险防范意识,为辖区经济稳定健康发展保驾护航。(来源 开封龙亭区人民法院)