|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 济源助力网红经济打造知名品牌
济源助力网红经济打造知名品牌
 发布时间: 2024-05-14   浏览: 190

针对近期网络爆火的“长城炮”抖音网红事件,为防止该抖音账号“大力仑爱吃菠菜”被抢注商标后带来的侵权风险,近日,济源示范区知识产权保护中心联合示范区标哆哆商标品牌指导站,到“大力仑爱吃菠菜”抖音账号所属的济源市狮猫互娱文化传媒有限公司开展商标知识宣讲,加强济源商标品牌特色服务,助力打造济源网红经济知名品牌。

网红商标指导_副本

工作人员结合网红商标侵权典型案例,从网红品牌商标确权、防范商标品牌被侵权以及维权等方面进行了详细讲解,并对“大力仑”商标目前注册情况进行现场查询、分析,制定“大力仑”商标维权途径。同时指导企业重点要提高商标品牌保护的意识和能力,将商标品牌建设贯穿企业发展战略全过程,要从品牌的商标保护、产品保护、渠道保护等方面加强商标品牌建设与保护。

近年来,济源示范区为提升商标品牌影响力,不断深入推进“商标品牌战略”的实施,依托商标品牌指导站让更多的市场主体享受到高质量、高水平的商标品牌指导公益服务,通过实施商标体检制度、开设“济源知识产权小课堂”抖音平台公益栏目、建立商标品牌数据库、知识产权宣传周“商标小知识”系列宣传等商标品牌特色服务举措,为企业发展中面临的商标品牌建设问题提供解决方案和思路,助力企业高质量发展。

济源示范区将不断加大商标保护力度,着力构建企业自主、市场主导、政府推动、行业促进和社会参与的商标品牌战略工作格局,形成商标品牌保护合力,培育一批有核心竞争力的企业、有市场影响力的商标品牌,让“网红”长红、使“智产”通过“知产”变“资产”,促进济源经济社会高质量发展,助推济源知识产权强区建设。