|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 济源示范区举行2024年知识产权宣传周活动
济源示范区举行2024年知识产权宣传周活动
 发布时间: 2024-04-30   浏览: 169

4月26日,济源示范区举行2024年知识产权宣传周活动。省市场监管局(知识产权局)党组成员刘怀章,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任卢多璋,示范区管委会党组成员、副市长王笑非,示范区政协工委副主任、市政协副主席任贵清出席活动。

2_副本     

刘怀章在致辞中表示,将在重点产业和关键技术领域提供人才、专业、技术等优势资源支持,积极推动济源申报国家知识产权强市建设试点城市,促进知识产权强省建设相关政策、试点项目在济源先行先试,助力济源知识产权各项工作取得新成就。

1_副本

王笑非表示,要着力推动企校联合,强化科技创新和产业创新深度融合,注重济源特色产品、区域公共品牌、地理标志产品的产出和运用,以扎实的工作谱写高质量现代化济源建设的知识产权新篇章。

济源职业技术学院院长王磊在致辞中表态,职业技术学院100%完成河南省专利盘点工作,努力探索高校知识产权管理规范、高校知识产权运营管理中心服务与管理工作。建立效益为导向的知识产权分级分类管理机制,对校内存量专利开展分级分类管理,形成多个学科的细分专利池,以丰富的科技成果产出成为知识产权工作的源头活水。

示范区市场监管局党组书记、局长刘慧华通报了济源示范区知识产权工作十大案例。济源知识产权事业从政策体系、质量创造、效益运用、公共服务、专利导航、产业培育、品牌指导、商标体检、商标名录、海外维权等方面开启新篇章、实现新突破、创造新历史。

 3_副本

活动中,省市场监管局(知识产权局)、示范区领导为获得2023年国家级、省级知识产权荣誉的单位颁奖,示范区市场监管局(知识产权局)与济源职业技术学院签订知识产权合作协议,先进单位、企业和济源职业技术学院青年教师代表作典型发言。活动最后还邀请省级专家开展《知识产权支撑高质量发展》《商标注册与保护》专题讲座。

5_副本4_副本

主题活动采取室内室外结合的方式,同步在室外组织了30余家企事业单位进行业务咨询、产品展示,设立了济源创新产品市集、济源地理标志及知名产品市集、打击侵权咨询台等区域,吸引了广大群众和校园师生关注,提升了社会关注、尊重和保护知识产权意识,激发了社会创新创造热情。

省市场监管局知识产权保护处处长李高、省知识产权维权保护中心副主任闻相俊、职业技术学院副院长耿俊梅出席活动现场,示范区知识产权联席会议成员单位,各开发区、镇、街道、农科院、科学院负责同志,社会各界人士约300余人参加活动。