现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 濮阳市知识产权局召开端午节廉政恳谈会
濮阳市知识产权局召开端午节廉政恳谈会
 发布时间: 2019-06-06   浏览: 399

6月4日,濮阳市知识产权局组织全体干部职工召开端午节廉政恳谈会。会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,市市场监督管理局党组成员、副调研员、市知识产权局局长田春英对端午节党风廉政建设进行恳谈,并提出三点要求:

一是认真学习习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神,提高政治站位。把思想认识统一到习总书记的讲话中来,真正做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,不仅要与思想实际相结合,还要与工作实际结合,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,通过活动提升理论水平、业务素质、廉洁为民的本领。

二是加强廉政法规政策的学习,提高廉洁自律的意识。通过再次学习八项规定等系列廉政法规政策,把政策学好,把标尺学好,熟练掌握政治纪律、政治规矩的基本要求,做到不踩红线、不越底线,清清白白做事,老老实实做人。同时面对新的时期,要加强商标、地理标志等专业知识的学习,真正成为业务上的行家里手,以适应濮阳市创新驱动发展的需要,建立良好营商环境的需要。

三是廉政过节。节日期间既不接受服务对象的邀请,也不邀请与工作有关的同志进行吃请,建立干干净净的政商关系、同志关系。严格节日值班制度,注意办公室安全;假期出行时要注意人身、车辆安全,确保节日期间不出现任何安全生产问题,过一个安全祥和的节日。(闫闪)