现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 开封市举办中小学知识产权保护宣传培训班
开封市举办中小学知识产权保护宣传培训班
 发布时间: 2019-07-29   浏览: 351

441192338_600383

7月26日至27日,开封市举办中小学知识产权保护宣传培训班。开封市各县、区教体局相关负责人,中小学主管领导、教师及开封县街小学学生近200人参加培训。开封市教体局姜光荣副调研员、基教科李征主任,开封市知识产权局知识产权科宋学斌科长、侯相彬主任,开封县街小学申明展校长等出席开班仪式。

姜光荣在开班仪式上强调,增强中小学生知识产权意识,树立以创新为荣、剽窃为耻,以诚实守信为荣、假冒欺骗为耻的荣辱观,是未成年人思想道德工作的重要组成部分,也是文明城市创建活动中的一项重要内容。开封知识产权和教育工作者要真切感觉到中小学知识产权教育承担的历史责任,进一步做好中小学知识产权普及教育工作。

本次培训由开封市知识产权局和开封市教体局联合举办。培训为期两天,围绕中小学知识产权普及教育工作展开,从重视开展中小学知识产权普及教育、努力培养社会发展需要的高素质人才,发明与创新在中小学的实践与运用,知识产权教育与中小学生创新能力提升的关系以及中小学知识产权普及教育的实践与探索四个方面进行培训,组织参训者学习如何在中小学开展知识产权教育以及知识产权基础知识业务培训。