现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 濮阳市知识产权局召开2019年上半年工作汇报会暨下半年全面从严治党工作安排部署会
濮阳市知识产权局召开2019年上半年工作汇报会暨下半年全面从严治党工作安排部署会
 发布时间: 2019-07-30   浏览: 373

微信图片_2019072615303312_conew2_3

7月26日,濮阳市知识产权局召开2019年上半年工作汇报会暨下半年全面从严治党工作安排部署会,濮阳市市场监督管理局党组成员、副调研员、市知识产权局局长田春英听取了各科室长上半年工作汇报,安排部署了下半年全面从严治党工作。

会上,田春英对上半年工作给予了充分肯定。上半年知识产权工作有亮点、有成绩、也有不足,主要特点是重点突出、亮点鲜明、党建加强。通过三个工作台帐抓落实,专利创造持续推进,万人有效发明专利拥有量不断提高,专利权质押融资成效显著,1-5月份,新增7家企业签订8项贷款,实现贷款金额3684万元,濮阳市累计实现专利权质押贷款5.9208亿元。2018年濮阳市专利行政执法工作在全国158个副省级、地市级中排名第14位,居全省第一,市营商环境办对工作经验专期刊发表扬。濮阳市知识产权局全局人员加强学习,开展活动,党建工作得到加强,大家在机构改革中表现出很强的政治意识,维护了大局稳定。她还指出,目前濮阳市还存在的万人有效发明专利拥有量增长缓慢、营商环境需要进一步加强,由于机构改革部分县区知识产权工作人员未到位等问题。

针对下半年工作,田春英局长指出,要以濮阳市市场监督管理局“保稳定、创一流”的总体工作目标为指导,提振精神抓落实,全面完成年度各项任务。一是持续突出重点抓亮点。继续抓好专利权质押融资、专利执法、中小学知识产权教育等重点工作,并寻求突破,打造新亮点。二是提振精神抓执法。按照市市场监督管理局要求,抓好专利、商标等知识产权执法,保持在全省的先进位次。三是各项工作稳推进。商标集群及实验示范基地建设、知识产权优势培育、专利资助、知识产权维权援助、宣传等工作要稳步推进。四是加强培训抓队伍。重点做好机构改革后的人员队伍培训工作,抓好商标、地理标志、专利等业务培训,提高队伍工作能力和工作水平。

会上,关于下半年全面从严治党工作,田春英强调,要制定加强管党治党措施,落实好党风廉政建设,确保党建工作顺利开展;要以“不忘初心 牢记使命”主题教育为重点,抓学习,以“三会一课”集中学习为依托,个人自学为主相结合,每天都要留出自学时间,学原著、学原文、悟原理,深入思考、联系实际、不断增强“四个意识”,坚定“四个信仰”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要深入基层调研找差距、明方向。通过基层调研,查在找思想上、行动上、服务基层工作能力上和事业发展上的差距,找准问题和病根,明确整改和努力方向,抓好落实。要完善制度,提升党建工作质量。要严格执行中央八项规定,学好党章党规,确保守规矩守纪律上不出任何问题。落实好主体责任,各科室长从严从细抓实本科室的党风廉政建设、意识形态工作。今年是大抓基层、大抓支部年,按照要求,结合实际,完善支部制度,把知识产权局党支部建设成坚强的战斗堡垒,要开拓创新,不折不扣抓落实,要创新工作方法,真抓实干,保持濮阳市知识产权工作在全省的先进位次,落实从严治党主体责任,把党建工作落实到促进知识产权事业发展上来。(濮阳市知识产权局  闫闪/文  周高贺/图)