现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 濮阳市开展打击侵犯“中国石化”商标专用权专项行动
濮阳市开展打击侵犯“中国石化”商标专用权专项行动
 发布时间: 2019-08-28   浏览: 156

为了整顿市场秩序,净化市场环境,保护知识产权。8月28日,濮阳市市场监督管理局决定从即日起,利用两个月的时间,在全市范围内部署开展打击侵犯“中国石化”商标专用权等行为的专项行动,全面清理、依法制止、纠正、查处侵犯中国石化注册商标专用权的违法行为,切实保护企业合法权益,净化濮阳市石油销售市场,维护市场经济秩序,营造良好的营商环境。

中国石化是我国在世界500强排名靠前的知名企业,其注册的“中国石化”、“朝阳”、“SINOPEC”、“满天星”、“中石化”、“易捷”、“小油滴”、“EASY JOY”等商标,目前涉嫌被濮阳市20多座社会加油站在企业门头、品牌柱加油机等设施上假冒仿冒,造成消费者误认误购,严重损害了企业和群众利益,扰乱了濮阳市市场经济的正常秩序,妨害了经济社会的和谐健康发展。

濮阳市市场监管局要求系统各单位要把这次专项整治工作作为今年下半年打击侵权假冒工作重点,加强组织领导,认真部署落实,确保取得实效。特别是要以查办案件为重点,组织精兵强将,开展一次拉网式排查活动,进一步摸清情况,对于发现的问题,要坚决依法查处,有效遏制侵权假冒等行为。要加强宣传引导,及时曝光典型案件,强化警示和教育,震慑不法分子。要畅通投诉举报途径,鼓励和引导消费者、权利人积极举报投诉,为打击侵权假冒行为营造良好的社会氛围。(濮阳市知识产权局  谷令杰)