现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 漯河市知识产权指导服务中心开展校企调研活动
漯河市知识产权指导服务中心开展校企调研活动
 发布时间: 2019-09-06   浏览: 1063

9月5日,漯河市市场监管局党组成员、副局长岳全安带队,赴漯河职业技术学院、三剑客奶业等5家高校、企业开展调研活动。漯河市市场监管局副调研员刘保才、市知识产权指导服务中心主任娄喜勤及中心3名工作人员参加了调研。

在漯河职业技术学院、漯河医专两所高校的走访调研中,两所高校的分管负责人汇报了学校的基本情况及近年来知识产权工作开展的情况,存在的问题和下一步工作打算,并对市场监管局的知识产权指导服务工作提出了建议。岳全安副局长肯定了两所高校近几年来知识产权工作做出的成绩,详细解答了学校的相关问题,并针对学校知识产权工作开展提出了四点建议:一是积极搭建企业与高校之间的知识产权合作平台;二是加大宣传培训力度,提高广大师生知识产权意识;三是以点带面,将知识产权工作从学校科研团队,扩展到整个学校,充分挖掘学生的创新潜力;四是学校内部出台奖励政策,鼓励师生创新。

在三剑客奶业、恒瑞淀粉和国网漯河供电公司,岳全安副局长一行听取了企业技术负责人的汇报,参观了企业的生产、研发车间。岳全安副局长、刘保才副调研员和娄喜勤主任对企业开展知识产权工作存在的问题、难题一一进行解答,并建议企业进一步加大产学研合作,加快知识产权转化,把创新成果转化为市场竞争力。

在调研走访中,中心工作人员分别向高校和企业发放了《漯河市高校知识产权调查登记表》、《漯河市企业知识产权调查登记表》和《漯河市企业知识产权质押融资需求登记表》,并向高校进行赠书。

此次活动,是中心开展“质量月”质量提升行动的重要举措。通过本次走访调研,收集了企业和高校实际需求,后期中心将根据企业与高校的需求,进一步做好知识产权服务工作。(漯河市知识产权指导服务中心 王蓓)