现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 河南省知识产权助力精准扶贫巡讲活动走进濮阳市台前县
河南省知识产权助力精准扶贫巡讲活动走进濮阳市台前县
 发布时间: 2019-10-24   浏览: 154

10月16日,河南省知识产权助力精准扶贫巡讲活动在台前县举办,原河南省知识产权局规划发展处副处长刘军、台前县人民政府副县长赵现骄出席活动并致辞,郑州大学法学院教授硕士研究生导师张德芬、中国银行濮阳分行主任张利芬作专题培训。会议由濮阳市市场监督管理局党组成员、市知识产权局局长田春英主持。

台前扶贫巡讲_3

刘军副处长在讲话中指出,要充分发挥知识产权助力扶贫攻坚的优势,实施精准扶贫,增强“造血”功能,将专利技术产业化项目与扶贫实践对接,探索出知识产权助力精准脱贫之路。希望通过巡讲,在省市县三方的共同努力下,发挥出知识产权在精准扶贫、精准脱贫中的支撑作用,让此次巡讲活动成为知识产权助力县域经济发展的有力实践。赵现骄副县长表示,此次巡讲活动体现出了省局全省脱贫攻坚的政治站位和实践担当,将有力推动台前县各级各部门和企业界的知识产权发展意识,提升台前在知识产权创造、运用、保护、管理等方面的能力,进一步营造台前县创新、创业、创富良好环境,加快扶持扶贫产业高质量发展。

_DSC0026_3

培训会上,张德芬教授以中美贸易战为引,讲授了知识产权的重要性及知识产权的类型、如何保护知识产权等问题,通过解读国内外知识产权典型案例,生动诠释了知识产权相关知识及知识产权在助力精准扶贫中发挥的积极作用。张立芬主任从专业角度讲解了专利权质押融资知识及质押融资工作流程、要求。

此次巡讲活动内容丰富、通俗实用,进一步提升了参会人员的知识产权意识,提高了基层知识产权工作者的知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,将促进知识产权工作与扶贫工作和新农村建设紧密结合,探索出知识产权精准扶贫新思路、新举措、新方法,助力打赢扶贫攻坚战。台前县各乡镇、县直单位主管知识产权负责人和驻村第一书记、重点企(事)业知识产权相关工作人员共计110余人参加了巡讲活动。(王淑杰  赵俊平/文  周高贺/图)