现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 河南省知识产权巡讲走进周口郸城、沈丘两县
河南省知识产权巡讲走进周口郸城、沈丘两县
 发布时间: 2019-11-04   浏览: 86

简讯11

简讯22

10月30日至31日,2019年河南省知识产权巡讲活动先后在周口市郸城、沈丘两县举行。河南省知识产权局发展规划处副处长刘军、郸城县人民政府副县长李广肃、沈丘县人民政府副县长张艳秋分别出席了巡讲活动。郸城县、沈丘县市场监管局相关负责人及两县重点企业知识产权代表参与了此次活动。活动由周口市知识产权局局长秦玉忠主持。

活动现场,刘军副处长指出知识产权作为激励创新的基本保障,在脱贫攻坚的关键阶段,对扶志扶智、产业扶贫、巩固脱贫成果方面具有积极而重要的作用,要促进知识产权与扶贫工作、新农村建设紧密结合,探索知识产权助力精准扶贫的新思路、新举措、新方法,助力打赢扶贫攻坚战。郸城县人民政府副县长李广肃、沈丘县人民政府副县长张艳秋分别就“知识产权助力精准扶贫巡讲”活动的目的、意义以及企业知识产权工作作了安排部署。

郑州大学王锋教授从知识产权发展的历程、知识产权在经济、社会发展中的重要作用、当前知识产权的热点问题,以案例分析的形式向大家阐述了知识产权的基础知识、法规政策、运用与保护等知识。省知识产权局协调处姚海燕同志就知识产权质押融资政策进行了详细解读,中国银行河南省分行中小企业信贷部经理肖明辉介绍了专利贷工作流程及要求,宣讲了中行“专利贷”产品业务。

此次培训,将进一步增强周口市企业知识产权意识,推进企业转型升级、产业调整、产品优化,促进企业以创新促发展,以保护激励创新。(周口市知识产权局)