现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 审协河南中心到濮调研知识产权工作
审协河南中心到濮调研知识产权工作
 发布时间: 2019-11-07   浏览: 72

11月1日,国家知识产权局审协河南中心副主任石晓东一行到濮阳调研知识产权工作,分别与濮阳市市场监督管理局和华龙区政府就知识产权战略合作和专利导航实验区建设工作开展座谈。濮阳市市场监督管理局党组书记刘道光、局长管红光、知识产权局局长田春英、华龙区区长高尚功及相关领导参加座谈。

1_3

在濮阳市市场监督管理局座谈会上,刘道光介绍了濮阳市市场监督管理局机构改革以来的总体情况及有关知识产权机构的设置情况,以及做好市场监管工作的“六抓”工作思路,“一提四抓”工作法和“和善待人、用心做事”为核心的“三同三融”机关文化,并希望双方能够进一步深化合作,建立深入、和谐、稳定、有效的合作伙伴关系,服务濮阳经济社会高质量发展。田春英汇报了濮阳市政府与审协河南中心知识产权服务合作开展情况、取得的成效及下步工作打算。石晓东介绍了审协河南中心的整体情况,并对濮阳市政府与审协河南中心的合作取得的显著成效给予了高度评价和肯定,他强调下一步审协河南中心将发挥中心资源优势,不断探索知识产权服务的新模式、新路子,积极探索与地方政府市场营商环境新领域的合作;加强专利导航工作指导产业企业科学发展;进一步完善工作体系,派驻知识产权联络员服务创新主体,了解实际需求,提供定制化服务,提升地方创新主体知识产权运用能力;采取多种方式为地方培养专业化的知识产权人才,提升地方整体知识产权工作的能力,助力濮阳市知识产权工作高质量发展。

2_3

在华龙区政府濮东产业集聚区石油钻采装备产业专利导航实验区建设座谈会上,濮东产业集聚区党工委书记鲁红兵汇报了专利导航实验区建设情况,审协中心项目组汇报了承担的专利导航项目具体成果。华龙区科技、发改、工信、财政及企业代表畅谈了体会和建议。濮阳市市场监督管理局局长管红光在讲话中指出,审协河南中心针对濮东产业集聚区石油钻采装备产业开展的专利导航工作,真正做到了面向世界,放眼全国,有针对性地解决产业发展的实际问题,希望华龙区政府高度重视专利导航工作,从而实现石油钻采装备产业价值增加新优势,抢占产业地位新优势,为促进华龙区经济发展做贡献!高尚功对专利导航成果十分肯定和重视,表示专利导航工作基础扎实,成效显著,下一步华龙区政府将结合实际,在政策保障、引导企业运用专利提升高质量发展上下功夫,充分将专利导航成果与产业发展相融合,推动华龙区经济社会发展。石晓东表示,中心将不断推进专利导航工作的开展,聚焦专利导航成果运用,将专利导航成果与产业发展和企业运营充分对接,使专利导航真正融入到地方经济社会发展中。

本次调研,进一步深化了濮阳市政府与审协河南中心的知识产权战略合作,为下一步双方开展更加深入、深层次、范围更广的知识产权服务合作,助推濮阳经济高质量发展夯实了基础。(郑少斐/文  周高贺/图)