现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 高端业务研修班第一场活动圆满结束
高端业务研修班第一场活动圆满结束
 发布时间: 2019-11-25   浏览: 145

11月14日—15日,为期两天的第一期知识产权高端业务研修班在国家知识产权创意产业试点园区举办,研修班由郑州市金水区国家知识产权创意产业试点园区管理委员会主办、金水区知识产权协会协办单位承办、河南中州知识产权文化传播中心协办,创意园区内企业、金水区知识产权协会会员单位、知识产权服务机构负责人共80余人参加。

14日上午,学员们参观了中原工学院校史馆,跟随主持人了解了中原工学院的悠久历史。参观结束后,由中原工学院知识产权学院院长王肃进行授课,开展以《知识产权人才培养与需求》为主题的座谈会,王肃院长结合实际工作经验介绍了中原工学院知识产权人才的培养历程,并表示国家知识产权的人才培养应注重整体核心能力的提升,同时为知识产权人才提供良好的发展环境,加强知识产权的保护,释放新活力。随后,参会企业代表结合自身问题进行了提问,王肃院长现场答疑解惑,受到学员们的一致好评。

15日上午,学员们到达国家知识产权示范企业—郑州春泉节能股份有限公司,春泉节能长期致力于建筑环境与节能领域的技术研发,在知识产权的创造、运用、管理和保护方面有突出成绩。学员们参观了郑州春泉节能股份有限公司的展览间和车间,对国家知识产权示范企业有了一定了解。

春泉节能公司总经理黄守峰围绕《企业知识产权战略》对学员们进行了授课讲座,讲座分为两部分:第一部分详细讲解了智慧能源的含义,智慧能源的系统结构等内容;第二部分分析了如何充分利用知识产权缔造创新型企业,即明确知识产权在企业中的定位、搭建新型企业框架体系、了解知识产权在企业发展中的作用。

15日下午,学员们先后到郑州市新材料产业园区、郑州华晶金刚石股份有限公司进行参观。在郑州华晶金刚石股份有限公司,学员们参观了人造金刚石的原辅助材料、实验室及车间设备,学习了智能制造理念与技术在超硬材料行业应用的相关知识。

本次活动提高了国家知识产权创意产业试点园区知识产权转化、运用等综合能力,推动了知识产权服务能力的提升。各企业代表表示受益匪浅,今后将结合企业发展需求,加强区域技术的合作,在交流学习中提高自身的能力,积极推进知识产权工作开展。(文化传播中心 徐梦雨)