现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 国家知识产权创意产业试点园区引进六名智汇郑州1125人才
国家知识产权创意产业试点园区引进六名智汇郑州1125人才
 发布时间: 2020-01-16   浏览: 673

2019年底,郑州市人民政府发布《关于武强等90个人才(团队)入选第四批“智汇郑州.1125聚才计划”的决定》,由国家知识产权创意产业试点园区驻园企业—郑州采知企业孵化有限公司孵化引进的国家超级计算郑州分中心的技术专家韩林博士,成功入选2019年度第四批第四类1125创新领军人才并获得相关证书及奖牌,这是郑州采知引进孵化的第六个1125人才。

依据《郑州市人民政府关于武强等90个人才(团队)入选第四批“智汇郑州·1125聚才计划”的决定》文件精神,第四批“智汇郑州·1125聚才计划”经各有关单位申报、主管部门审核推荐、技术评审、现场考察、社会公示等程序,经市政府常务会议研究,确定90个项目入选,其中创新领军人才共入选36人。

近年来,郑州采知科技孵化引进的前五个1125人才分别是:汤继华团队、杨铁钢、王国富、靳凯、赵树升。1125创新领军人才韩林博士申报项目名称为新一代智能化辅助诊疗电子病历,项目申报单位为郑州健是纲科技有限公司。韩林博士在该项目中主要负责整体的技术方案及难点攻克,负责平台技术方案制定,技术架构设计和电子病历大数据超级计算。该项目对推动以电子病历为核心的医疗机构信息化建设水平提升,构建专业医疗临床知识库,提高医疗服务规范化水平应用“临床辅助决策+智能转诊管理”、促进分级诊疗政策的落地医联体和医疗集团的组建以及医疗质量提升具有重要意义。

韩林博士是中国计算机学会CCF高性能计算专业委员会委员、国家信息安全工程技术研究中心特聘专家、河南省公共安全视频监控建设联网应用协调工作组办公室专家组成员,其主要研究方向为高性能计算、大数据、程序优化。曾获获军队科技进步一等奖2项、军队科技进步二等奖2项、军队教学成果二等奖1项;主持及参研国家重大专项、国家863计划重点、国家863高性能计算重点专项、核高级、装备发展部等课题、子课题10余项;其中,主持研发的”程序自动向量化系统“2016年部署于世界排名第一的”申威太湖之光“超级计算机系统;公开发表论文20余篇,国家发明专利7项,出版论著2部;其中,论文“Peta-scale Atomic Simulation of Nanowires”参评超算领域最高奖“戈登·贝尔奖”。

党的十九大作出实施健康中国战略的重大决策部署,强调坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。2019年7月,党中央、国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》。此次郑州采知科技和韩林博士围绕“新一代智能化辅助诊疗电子病历”项目申报“1125”创新领军人才获得成功。下一步,双方将继续发挥优势,资源互补,进行资金、政策、项目、策划等深层次的合作,助力践行健康中国行动。(文化传播中心 徐梦雨)