现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 濮阳市开展春节期间国家级知识产权保护规范化市场检查工作
濮阳市开展春节期间国家级知识产权保护规范化市场检查工作
 发布时间: 2020-01-22   浏览: 491

春节银座检查1_3

春节银座检查2_3

1月21日,濮阳市市场监管局党组成员、市知识产权局局长田春英带领市市场监管局知识产权保护科、市知识产权局、华龙区知识产权管理办公室等相关单位工作人员一行6人,深入国家级知识产权保护规范化市场——濮阳银座商城检查指导“双节”期间知识产权保护工作。

田春英一行在濮阳银座商城有关负责人的陪同下,从饰品化妆品到服装鞋帽,从家用电器到超市百货、儿童用品,认真检查商品来源及标识,了解了货物来源和进货登记情况,尤其是知识产权情况的登记,指导银座商城有关工作人员加强知识产权保护,做好货物来源登记、知识产权状况登记,保护好商标、专利、地理标志、版权等知识产权。针对濮阳银座商城今年面临国家知识产权规范化市场到期复检查的情况,田春英要求企业按照建设标准,以高标准、高质量逐项抓好落实,确保通过国家知识产权局的延续审查。

为维护双节期间市场秩序,优化营商环境,近日,濮阳市市场监督管理局、濮阳市知识产权局印发了《关于做好2020年元旦春节期间知识产权保护工作的通知》,明确强化市场知识产权监管检查、加强检查知识产权保护规范化市场管理等五项工作重点,要求各县区、各部门严抓落实,营造社会公众尊重和保护知识产权的良好氛围。(李海坤 吕自力 周高贺文/图)