现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 国家知识产权创意产业试点园区多措并举助力企业复工复产
国家知识产权创意产业试点园区多措并举助力企业复工复产
 发布时间: 2020-03-12   浏览: 561

为确保在疫情防控期间驻园企业顺利复工复产,郑州市金水区国家知识产权创意产业试点园区(下称创意园区)多措并举,坚持疫情防控和企业发展“两手抓”,全面提升应急服务能力,落实联防联控措施,结合智慧化管理手段,为入驻企业提供优质完善的知识产权服务,支持企业实现复工复产。

一是严把疫情防控“入口关”。制定“一测、两扫、三验证”式园区出入流程,对入园人员进行信息登记、体温测量和消毒消杀工作;二是对企业进行分级管理、分包走访。将园区企业划分为“已复工、已备案、未备案”三类;建立园区分包走访机制,各部门定向走访,有针对性地服务企业;三是积极落实各级各类政策。按照郑州市、金水区相关文件要求,严格落实各项惠企政策,做好房租、物业费等费用减免工作,积极对接相关职能部门,建立绿色通道,简化审批流程,落实社保、贷款、税收等减免、缓缴政策,将各类政策用足用好,切实减轻企业负担。四是创新服务形式、助力复工复产。运用科技创新手段为企业提供新形式的知识产权服务,通过线上园区、技术与创新支持中心(TISC)、专利信息检索服务中心等线上智能化服务平台实现园区企业复工复产。

目前,创意园区已实现备案复工率100%(文化传播中心  吴瑞格)