现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 许昌市一项专利获第二届河南省专利奖特等奖
许昌市一项专利获第二届河南省专利奖特等奖
 发布时间: 2020-06-02   浏览: 376

近日,第二届河南省专利奖评选结果揭晓,许昌市4项专利榜上有名。其中,许继集团申报的“一种大型风力发电机组增加最小净空的尖峰调节控制方法”获得特等奖。

河南黄河旋风股份有限公司的“一种金刚石表面突起制作方法”、大宋官窑股份有限公司的“一种通过外加纳米材料在氧化气氛下烧制钧瓷的方法”、许继电气股份有限公司和许继电源有限公司的“直流充电桩”分别荣获第二届河南省专利奖一等奖、二等奖、三等奖。获奖的企业在行业中具有较强影响力,将为许昌市创新驱动发展发挥良好的正向激励和导向作用。

近年来,许昌市委市政府高度重视知识产权工作,坚持把创新作为第一动力,围绕智能电力装备、高纯硅材料、节能环保装备、5G等9大重点新兴产业,出台了多项知识产权相关政策,并加大了知识产权资金投入力度,通过资金扶植、政策导向等手段,激励知识产权的创造和运用,实现知识产权与经济发展的深度融合,助力“智造之都、宜居之城”建设。