现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 河南省知识产权普及教育走进安阳市文源高级中学
河南省知识产权普及教育走进安阳市文源高级中学
 发布时间: 2020-11-04   浏览: 4544

安阳1

11月3日,河南省知识产权普及教育巡讲团成员、安阳市场监管局三级高级主办、原市知识产权局副局长常建民一行三人到安阳市文源高级中学,为广大师生作了题为“提高知识产权意识、培养创新创造精神”的专题讲座。


安阳3


常建民老师用两节课时主讲了“知识产权是什么?”“知识产权有何用?”如何创造知识产权?”等内容,介绍了来自红旗渠故乡林州一中“发明大王”王冠东的发明历程和创新成果,列举了中学生苏振鹏的发明的“便携式冲洗器”、“安全小黄帽”等专利为实例,图文并茂地向师生介绍了专利权、商标权及著作权的相关知识;向同学们深入讲解了主体附加创造法、创新改造创造法、自身组合创造法等发明创造的方法,教导同学们发明创造要从小处做起,抓小放大,激发了学生们保护知识产权的意识,受到了师生的好评。