现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 2020年濮阳知识产权质押融资破1.7亿元
2020年濮阳知识产权质押融资破1.7亿元
 发布时间: 2021-02-23   浏览: 351

近日,从濮阳市知识产权局获悉,2020年,濮阳市加大知识产权质押融资工作力度,助力企业复工复产,濮阳企业以129件专利和12件商标实现融资1.748亿元,较上年翻了一番。

微信图片_2020092217413219_meitu_2.jpg

去年,濮阳市面向全市中小微企业开展了专利权、商标权质押融资需求调查,了解企业复工复产方面存在的问题,并为新冠疫情期间有质押融资需求的企业提供上门服务,帮助企业解决困难;在各县(区)举办了知识产权质押融资巡讲活动,编印《知识产权质押融资政策汇编》等资料,宣传知识产权质押融资知识,解读河南省、濮阳市知识产权质押融资补贴政策;联合金融机构、评估机构赴企业开展“一对一,点对点”上门对接服务。在探索融资渠道方面,濮阳市积极探索“专利+商标”等无形资产打包组合的知识产权质押融资模式,有针对性地为企业开展业务指导。

微信图片_2020092217384916_meitu_1.jpg

濮阳市开展专利质押融资工作以来,共有111家企业通过610件专利质押融资,签订119笔贷款协议,实现质押融资贷款8.4亿元。(李铎 代玲玲)