现在位置: 首页  / 首页信息  / 媒体聚焦 / 全国人大常委会工作报告提出修改专利法
全国人大常委会工作报告提出修改专利法
 发布时间: 2020-06-01   浏览: 385

民法典编纂取得重大成果、部署启动强化公共卫生法治保障体系的立法修法工作、制定关于加强和改进全国人大代表工作的35条具体措施……5月25日,全国人大常委会委员长栗战书向十三届全国人大三次会议报告全国人大常委会工作。

报告显示,一年多来,全国人大常委会共审议法律草案、决定草案48件,通过34件,其中制定法律5件,修改法律17件,作出有关法律问题和重大问题的决定12件。其中,在贯彻新发展理念,以高质量立法推动高质量发展方面,报告写入“审议著作权法修正案草案,加强知识产权保护。”

对于今后一个阶段的主要任务,报告要求,加强重要领域立法。其中明确,围绕推动高质量发展,制定长江保护法、乡村振兴促进法、期货法、海南自由贸易港法,修改专利法等。此外,报告提出,还要做好授权决定和改革决定等相关立法工作,确保党中央确定的重大立法任务、事关经济社会发展全局的立法任务圆满完成。(综合新华社报道)(来源:中国知识产权资讯网)