现在位置: 首页  / 河南省专利奖  / 活动要闻  / 河南省知识产权局关于组织推荐第二十届中国专利奖参评项目的通知
河南省知识产权局关于组织推荐第二十届中国专利奖参评项目的通知
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-04-04   浏览: 2415

各省辖市、省直管县(市)知识产权局,各有关单位:

为做好第二十届中国专利奖我省参评项目的组织和推荐工作,现将《国家知识产权局关于评选第二十届中国专利奖的通知》(国知发管函字〔2018〕38号,以下简称《通知》,附件1)转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、申报方式

按照《通知》要求,中国专利奖采用项目推荐方式,我省的申报项目可以选择的推荐单位包括:省知识产权局、5个国家知识产权示范城市(郑州、洛阳、新乡、南阳、安阳)、2个国家知识产权示范园区(洛阳高新区、郑州高新区)、院士、国务院各有关部门和单位、全国性行业协会等。此外,我省11家国家知识产权示范企业可以自荐。

1.通过省知识产权局推荐的,请各省辖市、直管县(市)知识产权管理部门统一组织、报送材料,由我局择优向国家知识产权局推荐。

2.通过示范城市、示范园区、院士推荐和示范企业自荐的,按照《通知》要求需确保足额推荐,并将有关材料报我局审核,符合要求的由我局统一向国家知识产权局报送。

3.通过国务院各有关部门和单位、全国性行业协会等推荐的,应于2018年5月11日之前向我局备案,以便今后落实我省的专利奖励政策。

二、申报要求

(一)省知识产权局推荐

各省辖市、直管县(市)知识产权管理部门作为推荐单位须对申报项目的参评条件、材料真实性等进行审核,择优推荐。申报人的申报材料由各推荐单位以快递方式统一报送(建议采用EMS),我局不接受现场申报。

1.材料形式及要求

(1)《推荐函》1份(附件2),应包含排序的推荐项目清单、各项目的推荐理由、材料确认表;《推荐项目汇总表》1份(附件3)。

《推荐函》、《推荐项目汇总表》纸质版需加盖公章,同时将电子版用光盘或U盘存储。

(2)项目资料纸质版3份,须装订成册,内容包括:①中国专利奖申报书(申报书首页“推荐单位”栏统一填写“河南省知识产权局”);②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等。

(3)项目资料电子版1份,与纸质版内容一致,用光盘或U盘存储,要求:

①所有的推荐项目存储在一个文件夹,以“中国专利奖+推荐单位名称”命名;②一个推荐项目制成一个独立的文件夹,以专利号命名,例如“20121002****.*”,内部存放中国专利奖申报书、附件材料;3申报书为Word2007文档格式,从国家知识产权局网站下载后未更改格式,以“专利号+申报书”作为文件名;4所有附件材料(如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等)应嵌入一个word文档,大小不超过50M,以“专利号+附件”作为文件名。

2.时间要求

材料受理截止日期:2018年4月30日

凡材料不符合要求或逾期(以邮寄寄出日为准)推荐的项目均不予受理。

(二)其他渠道推荐或自荐

请按照《通知》要求准备相关材料,并于2018年5月11日之前,将推荐函1份、项目资料1份(光盘或U盘存储)报送我局。

(三)材料下载

《中国专利奖评奖办法》、《中国专利奖申报书》等请到国家知识产权局网站“中国专利奖”专栏了解、下载(网址http://www.sipo.gov.cn/ztzl/ zgzlj/index.htm)。

三、其他事项

请各有关单位高度重视、积极宣传动员、认真组织推荐,各省辖市、省直管县(市)知识产权局将负责此项工作的联系人报名表(附件4)于2018年4月9日之前以电子邮件形式报我局。

特此通知。                                     


附件:1.国家知识产权局关于评选第二十届中国专利奖的通知

      2.推荐函

      3.推荐项目汇总表

      4.推荐单位联系人报名表




2018年4月3日


联 系 人:规划发展处    刘有金    王晨阳

联系电话:(0371)61738179

电子信箱:zgzljhn@sina.com

通讯地址:郑州市花园路27号科技信息大厦2号楼113房间

邮政编码:450003