|
  现在位置: 首页  / 河南省专利奖  / 活动要闻  / 新浪河南对我省设立专利奖给予报道
新浪河南对我省设立专利奖给予报道
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-09-01   浏览: 6902

8月16日,河南省人民政府正式印发《河南省专利奖励办法》(豫政〔2017〕28号);8月29日,河南省知识产权局、河南省人力资源和社会保障厅联合印发《河南省专利奖励办法实施细则》(豫知〔2017〕53号),这标志着我省将正式设立专利奖,推动全省发明创造,知识产权保护运用进程。新浪河南以“河南设立河南专利奖 重大发明最高奖励一百万元”为题,对该办法进行了报道,全文如下:


本报讯(记者 王红)昨日,记者从省知识产权局获悉,为鼓励发明创造,推动知识产权保护和运用,我省出台《河南省专利奖励办法》,设立河南专利奖,特别重大的发明专利最多可获100万元的奖励。

新政规定,河南省专利奖由省政府设立,设特等奖和一、二、三等奖,主要奖励对促进河南经济和社会发展具有突出贡献的发明专利、实用新型专利和外观设计专利。河南省专利奖每两年评审一次,每次评审特等奖不超过2项,一等奖不超过5项,二等奖不超过18项,三等奖不超过25项,其中授予发明专利的奖项均不少于70%。

政策规定,河南省专利奖奖励金额为:特等奖每项奖30万元,对特别重大的发明专利,根据其价值和影响可给予特殊奖励,金额不超过100万元;一等奖每项奖10万元,二等奖每项奖3万元,三等奖每项奖1万元。专利发明人(设计人)获奖情况还将被计入本人档案,作为评优评先、专业技术职务评聘、职务晋升、业绩考核的重要依据。

 

新闻链接:

http://henan.sina.com.cn/news/z/2017-08-30/detail-ifykiuaz1849518.shtml