现在位置: 首页  / 河南省专利奖  / 活动要闻  / 河南省人民政府网:第十九届中国专利奖揭晓 河南省获奖数量创历史新高
河南省人民政府网:第十九届中国专利奖揭晓 河南省获奖数量创历史新高
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-12-15   浏览: 2676

记者从省知识产权局获悉,第十九届中国专利奖评选结果于12月13日揭晓,我省共有14项专利获奖,其中金奖2项,优秀奖12项,获奖数量创历史新高。

  据了解,本届中国专利奖共评出中国专利金奖20项,中国外观设计金奖5项;中国专利优秀奖804项,中国外观设计优秀奖68项。我省获本届中国专利金奖的项目有两个,一是郑州安源工程技术有限公司的“半刚性基层路面病害检测与高聚物注浆维修方法”。该项目对于路面横缝、缝隙宽、数量多等突出复杂路面破损现象的一次性治愈率超95%,目前已在河南、湖北、浙江等地的120多项高速公路维修工程中得到推广。

  另一个获得金奖的项目是河南真实生物科技有限公司的“2’—氟—4’—取代—核苷类似物、其制备方法及应用”。该项目的开发为抗艾滋病临床治疗提供了一种新药物。

  截至目前,我省累计已有87项专利获中国专利奖,其中金奖10项。(记者 赵振杰 孙静)