|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 宣传培训  / 业务交流 / 鹤壁市市场监督管理局深入企业调研,助推地理标志培育孵化
鹤壁市市场监督管理局深入企业调研,助推地理标志培育孵化
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-05-10   浏览: 2272

5月8日,鹤壁市市场监督管理局知识产权保护科、促进科到河南省大湖酒业有限公司,就“大胡黄酒”地理标志培育工作进行调研指导。

市局调研山城1.jpg

在河南省大湖酒业有限公司,调研组一行详细了解了大湖黄酒的生产加工工艺技术、产品独特属性、市场占有率、信誉及历史渊源等情况,并结合实际,围绕地理标志相关政策、规章、工作规程等内容对企业进行了细致讲解,同时鼓励企业充分运用自身优势,正确使用、有效保护持有的注册商标,推进“大胡黄酒”向规模化、标准化、品牌化方向发展,促进特色优势由资源变产品、产品变商品、商品变名品,打造具有浓郁地域特色的知名品牌。

市局调研山城2.jpg

近年来,鹤壁市高度重视地理标志培育工作,通过动态筛选传统手工艺制品、农副产品等地域特色产品,建立地理标志产品培育名录,为推进地理标志产品培育打下了坚实基础。启动了淇河蚕丝蛋、无核枣、善堂花生等地方特色产品的地标培育工作。鹤壁市市场监督管理局将不断创新工作思路,继续开展地理标志培育上门服务,深入县区开展地理标志培育服务指导工作,有效促进地理标志培育申报,不断提升鹤壁市地理标志创造、运用、保护、管理和服务水平,推动地理标志特色产业高质量发展,助力乡村振兴。