现在位置: 首页  / 主要业务  / 分析评议  / 工作动态 / 濮阳市市场监督管理局华龙分局举办知识产权专题讲座
濮阳市市场监督管理局华龙分局举办知识产权专题讲座
来源: 文化传播中心   发布时间: 2020-04-29   浏览: 255

s2004231119155973092_1_1

在第20个世界知识产权日到来之际,濮阳市华龙区工商分局在濮东产业集聚区举办企业知识产权专题讲座。濮东产业集聚区经济发展局、华龙工商分局、区农业农村局、濮东产业集聚区企业及华龙区涉农企业等共计90余人参加了本次讲座。

s2004231119177528526_2

座谈会上,华龙区工商分局副局长王艳红对知识产权运用与保护进行了详细解读。濮东产业集聚区经济发展局局长朱宏伟同志在会上发言,期望以华龙区省级产业商标品牌培育基地申报为引领,宣传商标品牌、地理标志等知识,以促进辖区企业加快实现由无牌生产、贴牌加工向创建自主商标品牌的转变,由拥有自主商标品牌向做大、做优、做强的转变。

讲座邀请到郑州裕晟知识产权事务所任婉玉老师进行授课,任婉玉以2020年知识产权宣传周“知识产权与健康中国”为主题,着重介绍了商标专利的申请方法和相关案例,针对企业知识产权的管理,综合讲解了标准GB/T29490-2013的运用方法及企业知识产权规划与发展关系。

s2004231119195736086_3

讲座结束后,参会企业填写了70余份濮阳市企业知识产权需求调查问卷。(华龙区工商分局