现在位置: 首页  / 主要业务  / 分析评议  / 工作动态 / 濮阳市知识产权局督导南乐县专利技术产业化工作
濮阳市知识产权局督导南乐县专利技术产业化工作
来源: 文化传播中心   发布时间: 2020-08-04   浏览: 337

近日,濮阳市知识产权局会同濮阳市财政局到南乐县企业河南龙都天仁生物材料有限公司、濮阳市东宝科技发展有限公司督导专利技术产业化工作。督导组深入生产车间查看企业复工复产情况,重点围绕企业承担的市级专利技术产业化重大专项项目目标完成情况、实施情况、存在问题及下步工作打算等内容进行查阅资料、座谈交流。

督导组对该县2家企业推进专利技术产业化工作进行指导,并提出了意见和建议。一是坚定信心,努力克服疫情带来的影响。企业要统筹国内国外两个市场,积极对接各项惠企政策,发挥专利开拓市场、占领市场优势,加快专利技术产业化开发力度,使企业在危机中育新机。二是把握节点,努力完成项目目标任务。要对项目确定的目标任务,进行责任分工,使市场、生产、研发、财务、知识产权等部门形成工作合力,推进企业销售收入、高价值专利产出、专利权质押融资等工作取得新突破。三是创新观念,加强专利信息运用和分析。要通过专利信息运用和分析,掌握本行业技术发展轨迹和同行业企业产品发展动态、专利布局等,进一步明确产业发展方向、技术研发方向、开放合作方向等,谋定而动,助力企业高质量发展。(赖晓川)