|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 执法维权  / 工作动态 / 济源示范区市场监督管理局开展跨区域知识产权案件交流活动
济源示范区市场监督管理局开展跨区域知识产权案件交流活动
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-05-24   浏览: 2287

近日,成都市知识产权执法支队副支队刘旸一行3人,赴济开展涉嫌侵犯某注册商标专用权一案,济源示范区市场监管局高度重视,由知识产权保护科牵头,组织执法稽查科、执法支队、梨林市场监管所等部门开展案件交流、联合执法检查等工作。

1_副本

座谈会上,成都市知识产权执法支队和济源示范区市场监管局就案件情况、针对商标近似和混淆的侵权判定、执法过程中的主观判断和客观标准等展开了激烈地讨论。双方均表示,要加强案件协同配合,在今后的工作中将积极推动知识产权跨区域协同联动性,实现知识产权信息互通、经验互鉴,提高知识产权保护水平。

2_副本

现场检查中,双方执法人员到梨林镇辖区一家生产企业展开联合执法检查。通过查验企业主体资质、品牌授权书,查看进销货台账、生产现场及库房等方式,详细了解企业的商标专利管理及运用情况,重点了解受委托加工情况,是否存在生产侵犯注册商标使用权的商品或销售伪造、擅自制造商标标识的商品等违法行为。同时,对企业宣传知识产权方面的政策法规,提升企业知识产权保护意识。济源示范区市场监管局将持续深入开展知识产权跨区域保护交流协作,优化行政管理与执法资源,有效提高打击侵权假冒工作能效,提升知识产权保护整体实力和竞争力。