|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 执法维权  / 工作动态 / 商丘市睢县开展商标代理机构“双随机一公开”抽查工作
商丘市睢县开展商标代理机构“双随机一公开”抽查工作
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-06-06   浏览: 2290

5月30日,商丘市睢县市场监督管理局联合睢县财政局开展“双随机 一公开”商标代理机构抽查检查工作,对睢县域内商标代理机构的商标代理行为和代理记账行为进行检查。

 347188371

依托国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台﹣河南)建立了随机抽查事项清单和检查对象名录库、执法检查人员名录库,随机匹配执法人员,科学制定抽查比例。执法人员实地检查商标代理机构主体资格、业务招揽、执业行为等情况,检查商标代理机构及其从业人员是否存在擅自或违规开展商标代理业务行为等情况。未发现信息隐瞒、弄虚作假等代理行为。

2066953317

抽查检查结束之日起20个工作日内,按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,通过“国家企业信用信息公示系统(部门协调监管平台-河南)”向社会公示抽查检查结果,强化和规范事中事后监管,进一步优化营商环境。