|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 专利运营  / 工作动态 / 漯河召开全市知识产权工作会议
漯河召开全市知识产权工作会议
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-04-19   浏览: 148

4月18日,全市知识产权工作会在漯河市市场监督管理局召开。会议全面贯彻落实全国、全省知识产权及市场监管工作会议精神,回顾总结2023年知识产权工作成效,安排部署2024年重点工作任务。

微信图片_20240418103208.jpg

漯河市市场监督管理局党组书记、局长郭东升出席会议并讲话,漯河市市场监督管理局三级高级主办刘保才作工作报告。漯河市知识产权维权保护中心主任陈志奇主持会议并传达了全国知识产权局局长会议及全省知识产权工作会议精神。会议宣读了2023年度市级知识产权强企认定文件,并为获奖企业颁发奖牌,对漯河市2023年度知识产权强市建设、“蓝天”专项行动先进集体和先进个人进行表彰。

微信图片_20240418103632

刘保才在工作报告中系统总结了2023年以来漯河市的知识产权工作成绩。刘保才指出,2024年要全力做好知识产权强市建设5个方面的重点工作:一是聚焦创新之城建设,做好市长专利奖评选。二是聚焦知识产权创造运用,提振漯河品牌形象。三是聚焦知识产权保护,维护企业合法权益。四是聚焦知识产权服务,构建便民营商环境。五是高质量完成上级部门交办的工作任务。

微信图片_20240418104248

郭东升在讲话中充分肯定了全市2023年以来的知识产权工作成绩,他指出,在市委、市政府的坚强领导和省知识产权局的大力支持下,全市市场监管系统知识产权工作深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要论述,紧紧围绕漯河市“三城”建设大局,加压奋进、务实重干,知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平显著提升,知识产权强市建设取得突出成效。他强调,2024年是知识产权强市建设的开局之年,是推进实施漯河市“十四五”规划和市场监管现代化规划的关键一年。全市知识产权系统要严格按照市委、市政府与省局的部署要求,扎实开展市场监管系统知识产权工作,为推进中国式现代化建设漯河实践贡献知识产权力量。

郭东升对全市知识产权工作提出四点工作要求,确保各项工作高标准推进:一要提高政治站位,推动知识产权工作融入经济社会发展大局。二要强化全局意识,增强做好知识产权工作的责任感使命感。三要坚持守正创新,把创新作为做好知识产权工作的持续动力。四要突出问题导向结果导向,推进知识产权工作走深走实。

漯河市市场监督管理局知识产权促进科、知识产权保护科,市知识产权维权保护中心、市知识产权快速维权中心全体同志,各县(区)分局局长、分管局领导及股室长,市级知识产权强企代表等60余人参加会议。(徐泽华)