|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 专利运营  / 工作动态 / 三门峡市召开知识产权质押融资工作推进会暨业务培训会
三门峡市召开知识产权质押融资工作推进会暨业务培训会
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-04-26   浏览: 197

4月24日下午,三门峡市市场监管局联合市金融局、国家金融监管总局三门峡监管分局召开知识产权质押融资工作推进会暨业务培训会。通过引导金融机构、知识产权服务机构对接企业及创新主体,帮助企业正确把握知识产权融资方法,鼓励企业发挥主体作用与主观能动性,推动企业知识产权成果转化运用获得“真金白银”。

1

会上,三门峡市市场监管局通报了第一季度三门峡市知识产权质押融资工作情况,全市知识产权质押融资总金额9400万元,实现了“开门红”,并为2023年获得知识产权质押融资5000万的河南仰韶酒业有限公司发放奖补资金5万元。2023年以来,市市场监管局高度重视知识产权质押融资工作,多措并举大力支持企业用专利权、商标等无形资产进行质押,有效盘活了企业的“闲知产”,为企业融资注入了动力。随后,企业代表河南三味奇食品有限责任公司分享了办理商标质押融资经验,为参会企业“传经送宝”,金融机构代表中国银行作了知识产权质押融资业务经验交流发言,为参会金融机构树立了“金融服务典范”。最后,河南东鹏知识产权服务有限公司总经理杨洋分析了全国、河南历年知识产权质押融资数据,列出了知识产权质押融资典型成功案例,并从知识产权管理部门角度、银行角度、知识产权服务机构角度分别详细介绍了企业开展知识产权质押融资的方法、方案、流程和注意事项。

2

三门峡市市场监管局、市金融局、国家金融监管总局三门峡监管分局相关负责人及知识产权融资需求企业代表等参加会议。