|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 专利运营  / 工作动态 / 保护知识产权 推进转化运用--新乡市凤泉区积极开展4.26日世界知识产权宣传周活动
保护知识产权 推进转化运用--新乡市凤泉区积极开展4.26日世界知识产权宣传周活动
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-05-06   浏览: 145

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,推进知识产权法律法规和知识宣传普及工作,4月22日,新乡市凤泉区市场监督管理局联合知识产权联席会成员单位及企业同步启动知识产权宣传周(4月22日-4月26日)活动。

312819506.jpg

1581401758.jpg

活动期间,新乡市凤泉区科工信局结合凤泉区发展实际,积极开展了知识产权系列宣传活动。一是开展知识产权与科技创新发展相结合的政策宣讲。4月23日,组织全区102家规模以上工业企业齐聚河南知微生物工程有限公司,由凤泉区科工信局局长文秀锐亲自宣讲。文秀锐通过新质生产力至知识产权为企业代表深度剖析凤泉区工业各行业发展之前景与机遇。二是结合“送法进企业”活动,邀请专业法律人员进企业,为企业员工详解知识产权有关保护法、专利法等法律知识,提升企业管理人员及一线人员的法律素养。三是发动各企业组织不同类型的宣传活动。利用工作群、显示器、宣传展板等多种形式,向广大的企业一线工作人员宣传我国的知识产权政策,提醒一线技术工人对技术的信息保护与自我防护,坚决抵制任何不明来历人员对企业任何信息的泄漏;鼓励企业积极申报专利,大力引进科技人才,实施创新创造,突破技术瓶颈,申请企业产权,壮大企业科技发展力量,争取更多的市场竞争力。