|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 专利运营  / 工作动态 / 鹤壁市市场监督管理局积极推进知识产权质押融资工作助力企业高质量发展
鹤壁市市场监督管理局积极推进知识产权质押融资工作助力企业高质量发展
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-05-13   浏览: 126

为进一步优化鹤壁市营商环境和创新环境,推进知识产权质押融资工作走深走实,5月8日上午,鹤壁市市场监督管理局(知识产权局)知识产权促进科一行到山城区开展知识产权质押融资工作督导。

促进科

督导组详细听取了山城区分局“知识产权质押融资入园惠企”“银企对接活动”的开展情况,以及当前存在的问题和困难,就推进知识产权质押融资相关工作进行了深入探讨和交流,并对进一步推动知识产权质押融资提质扩面提出要求:一要理清工作思路。根据项目目标、细化任务分工,明确职责、落实责任,进一步推动项目实施清晰化、规范化。二要提高工作效率。提升团队之间的沟通协作能力,工作过程中遇到的难题,要及时与相关部门对接沟通,积极探索解决途径和方法。三要确保完成各项工作任务。抓住重要时间节点,开展系列知识产权质押融资宣传培训,有序开展各项工作,确保按时按质按量完成既定目标任务。

市市场监督管理局(知识产权局)将持续加强管理部门、银行、企业三方联通,通过深入开展知识产权质押融资工作,切实起到缓解科技型企业因缺少不动产担保而带来的资金紧张难题,优化鹤壁市营商环境,增强企业创新能力,促进经济高质量发展。