|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 专利运营  / 业务交流 / 鹤壁市市场监督管理局山城分局召开知识产权宣传进机关暨知识产权质押融资推进会
鹤壁市市场监督管理局山城分局召开知识产权宣传进机关暨知识产权质押融资推进会
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-04-26   浏览: 191

4月25日,鹤壁市市场监督管理局山城分局召集山城区各镇办和园区发展中心召开知识产权相关工作会议。

山城质押1.png

山城质押2.png

会议共分为三项内容:一是开展知识产权基础知识宣讲。结合PPT课件,从知识产的概念、知识产权维权途径、知识产权侵权案例讲解等方面向各镇办、园区发展中心工作人员讲解了知识产权相关知识,有效提升了各镇办、园区发展中心工作人员对知识产权的认识。二是对知识产权惠企政策进行讲解。结合《鹤壁市人民政府关于印发鹤壁市质量提升若干激励政策的通知》等规定,从支持知识产权强企培育、支持知识产权有效运营、激发知识产权创造活力等方面详细讲解。有效提升了各镇办、园区发展中心工作人员知识产权惠企政策知晓度,为其宣传惠企政策奠定基础。三是对知识产权质押融资工作进行安排部署。对知识产权质押融资相关优惠政策详细进行讲解,要求各镇办、园区发展中心在日常工作中注重收集有融资需求的企业,及时沟通,密切跟进,切实满足科技型中小企业因缺少不动产担保而带来的资金紧张难题。

下一步,鹤壁市市场监督管理局山城分局将以创建国家知识产权强市建设试点示范城市为目标,开拓创新、锐意进取、扎实工作,进一步增强做好知识产权工作的责任感和使命感,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理、服务水平。