|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 专利运营  / 业务交流 / 焦作市知识产权保护商会举办“知识产权保护科技助企”赋能新质生产力发展交流会
焦作市知识产权保护商会举办“知识产权保护科技助企”赋能新质生产力发展交流会
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-05-06   浏览: 135

4月19日上午,焦作市知识产权保护商会联合焦作市知识产权维权中心、焦作市中站区市场监管局、河南省科技创新促进中心、河南杨金高科技创业园发展有限公司等单位举办“知识产权保护科技助企”赋能新质生产力发展交流对接会,来自焦作市的60余家企业代表参会。

本次活动旨在让科技创新成果更好地服务企业发展,让知识产权保护成为企业转型升级的有力支撑。通过汇聚各界知识产权专家和企业代表,共同探讨知识产权保护与科技创新的深度融合,促进企业新质生产力的发展。

图片34.1.png


图片34.2.png

会上,四位专家分别就知识产权保护、科技金融政策、高新技术企业认定政策以及“专精特新”中小企业认定政策等多个方面进行深入讲解。

图片34.3.png

本次交流对接会为企业提供了一个深入了解和学习知识产权保护政策、分享创新经验的平台,拓宽了科技型企业融资渠道,持续提升科技金融在科技研发、成果转化和科技型企业发展领域的服务水平,为科技型企业引活水、赋新能,为落实新发展理念、构建新发展格局,为推动焦作市经济高质量发展提供有力科技支撑。

活动现场,焦作市增氟科技有限公司、龙蟒佰利联集团股份有限公司、万方铝业股份有限公司、焦作市和兴化工工业有限公司、河南鑫诚耐火材料股份有限公司、中州铝业有限公司、焦作市博农乳业有限责任公司等众多知名企业代表齐聚一堂,大家一起聚焦知识产权维权保护、河南省科技金融“科技贷”政策解读、高新技术企业认定政策解读等热点议题,并进行对接、洽谈。

期间,焦作市知识产权保护商会与河南省科技创新促进中心签订了战略合作协议,共同开展对外科技合作与交流,引入相关资源和生态圈资源,围绕焦作市发展规划,建设区域动能中心,促进产业融合发展。同时,开展科技政策导入服务、协助高新技术企业培育培优服务、企业专利等创造、申报及运营管理等内容。河南杨金高科技创业园发展有限公司作为河南省科技创新促进中心下属机构将负责高新技术企业和成果鉴定的评审,工程技术研究中心、孵化载体托管运营、专精特新、知识产权评估入资等项目协调工作。