|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 专利运营  / 业务交流 / 漯河举办知识产权质押融资培训暨政银企对接会
漯河举办知识产权质押融资培训暨政银企对接会
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-05-13   浏览: 115

在漯河市举办的一场知识产权质押融资培训暨政银企对接会上,河南科科生物科技有限公司的负责人脸上洋溢着满满的喜悦:“没想到专利还能转化为资金,这为我们继续研发和开拓市场提供了强大动力。”

1

5月10日,漯河市市场监督管理局携手中原银行漯河分行、河南司南资产评估事务所,共同举办了这场让企业“知产”变“资产”的对接会。会议吸引了40余家企业代表参加,旨在通过知识产权质押融资,助力中小企业解决融资难题,激发企业创新活力。会议现场气氛热烈,政策宣讲、培训交流、政银企对接等活动逐一展开。在对接环节,10余家企业表达了融资意向,与金融机构进行了深入交流。

2

据悉,今年以来,漯河市市场监督管理局以知识产权进校园、进企业、进市场、进单位、进乡村(社区)等“五进”活动为载体,坚持“政银企”同向发力,以全市专精特新、高新技术、科创型企业为重点,扎实推进实施“知识产权金融行”,积极拓宽服务渠道。截至4月底,已征集24家企业知识产权质押融资意向1.9亿元。(张人珂)