现在位置: 首页  / 主要业务  / 强企培育  / 工作动态 / 河南省知识产权局参加端午节包粽子活动
河南省知识产权局参加端午节包粽子活动
来源: 文化传播中心   发布时间: 2019-06-04   浏览: 846

1_副本

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日气氛,6月4日下午,河南省市场监督管理局南区在单位食堂举行包粽子活动,河南省知识产权局职工积极报名参加活动,亲身体验包粽子的乐趣,近距离感受传统文化的魅力。

活动现场热闹非凡,大家将粽叶、糯米、蜜枣、红豆、竹叶、绳子等必备材料摆上桌,互相交流着包粽子的技巧,现场气氛融融,欢声不断。有的同志技艺娴熟,一个个馨香四溢的粽子瞬间完成,有的同志是第一次包粽子,起初包的粽子大小不一、形态各异,经过师傅现场指点后,一个个像模像样的粽子堆满了盘子。

包粽子活动在轻松愉快的气氛下顺利进行,大家一边包粽子一边交流学习,真切感受了传统文化节日的内涵。