现在位置: 首页  / 主要业务  / 强企培育  / 业务交流 / 郑州市知识产权协会一行到郑州市新材料产业园区参观调研
郑州市知识产权协会一行到郑州市新材料产业园区参观调研
来源: 文化传播中心   发布时间: 2019-05-28   浏览: 861

5月27日,郑州市知识产权协会方润生会长一行到郑州市新材料产业园区(下称“产业园区”)参观调研,并召开座谈会,产业园区管委会副主任王玉红陪同调研。

调研期间,方润生会长一行首先来到新材料产业园区驻园企业郑州华晶金刚石股份有限公司(下称“华晶公司”),先后参观了六面顶压机车间,六号钻石加工车间、钻石质检车间、选型车间等工作区域,具体了解了铰链式六面顶压机、金刚石磨削工具、金刚石树脂结合剂抛光工具以及金刚石复合式地质钻头的规格和用途,现场观看了钻石切割、打磨的过程,并通过显微镜仔细观察了金刚石的外观。其中,铰链式六面顶压机由华晶公司自主研发,具有安全稳定、操作简单经济效益显著等优势,是超硬材料行业压机技术改造的国内外首创。

image.png 

image.png  

在郑州市新材料产业园区展示中心,调研组一行通过观看园区宣传片,对以超硬材料及制品、新型研磨材料、先进功能陶瓷为主体的新材料产业,以及配套建设超硬材料主体装备、辅料辅材加工等园区产业发展情况作了初步了解,参观了落户产业园区的国家专利导航超硬材料产业发展实验区的发展思维、发展规划和发展成果等展示导图。

IMG_1485_副本

image.png 

调研结束,双方在产业园区召开座谈会,方润生会长介绍了协会概况,协会副会长、秘书长等先后就知识产权质押融资、专利保险等相关政策作了解读。产业园区十余家驻园企业代表与协会面对面交流,就企业发展中遇到的知识产权相关问题进行提问,协会工作人员一一进行了详细解答。

方润生会长表示,将利用协会现有的平台,帮助企业能够享受更多更好的政策红利,助力园区产业发展,同时希望双方加强合作,共享经验、共享渠道,共谋发展。王玉红副主任对协会提出的宝贵意见和建议表示感谢。会议期间,方润生会长向园区管委会常务副主任许元甲颁发“郑州市新材料产业知识产权联盟”协会团体会员证书。

来自郑州市知识产权协会、郑州市新材料产业园区的30余名代表参加了本次活动。(文化传播中心  冯航  吴瑞格)